關於長照2.0 你該知道的事

家庭必修學分
長照準備六堂課
 
《健康遠見》網路限時活動
完成五大迷思測驗
就有機會獲得「燕窩滴雞精」乙份!

 

家中有需要長期照顧者,家人就像時時被煎熬的油鍋,情緒焦躁、不安。

但熱鍋上的家庭照顧者,千萬不要再自己硬撐了。

中華民國家庭照顧者關懷總會(以下簡稱家總)祕書長陳景寧,推動家庭照顧者支持團體、喘息咖啡多年,認為台灣最應該學習「長照準備課」。

她觀察,很多家庭不談或避談照顧問題,但如果不相互對話,在照顧安排上會很麻煩。準備課有哪些呢?

長照準備6堂課

破解家庭照顧者的

五大迷思

活動辦法

完成五大迷思測驗,還有機會獲得「品御方燕窩滴雞精」乙份!

活動步驟:
1. 登入Facebook授權參加本活動。
2. 完成測驗
3. 將測驗結果分享至Facebook

(請留下正確的收件資訊,以利獎品寄送事宜)

 

無法避免「不老」,尤其是台灣老化速度逐年加快,少子化、高齡化的現象很難逆轉,讓長期照護服務更形重要。

台灣推動長照已十年。盤點長照1.0時代,全台約51萬人有長照需求,但僅有17萬人使用服務,覆蓋率33%。蔡英文總統上任後,將長照列為施政重點,長照2.0於2017年6月3日正式上路,喊出要讓民眾「看得到、找得到、用得到」。

長照2.0服務對象增加四成服務項目從8項增至17項預算增加3.2倍讓社區具有照顧能力讓專業人員願意走入社區

除此之外,還改變了什麼?《健康遠見》帶你深入了解!

搞懂長照ABC

17大服務報你知

線上購買 $180

目錄總覽 立即購買 

活動獎品

icon_BackToTop